2019 aus Abteilung "Fußball"

13.10.2019: C-Jugend Gruppe SGamSee – TSV Steingaden 4:4 (3:0)

Die C – Jugend der SG am See erwarteten am Sonntag den TSV Steingaden als ersten Rückrundengegner. Bei Sonne und milden Temperaturen war die Zielsetzung klar umrissen: Mehr Selbstvertrauen, mehr Spielaufbau, erste Punkte holen. Bereits nach wenigen Minuten schien die Rechnung aufzugehen . Karan Spaethe und Julius Kühltau bildeten eine festen Block in der zentralen Verteidigung; die Angriffe der Steingadener wurden souverän abgewehrt. Bereits nach 5 Minuten gelang der SG ein guter Sturmlauf über links durch Linus Spaethe und setzte die Gäste erstmals unter Druck. Markus Leopold und Maximilian Böhme spielten im zenralen Mittelfeld die Bälle intelligent nach links und rechts, Konstantin Heise und Kilian Kellner hielten die Spitzen der Gäste kraftzehrend und gut in Schach. In der zentralen Offensive baute Lucas Wupper den Druck auf die Steingadener zunehmend auf. Die Spielweise wurde in der 16 Minute durch ein Tor mit dem linken Fuß durch Wuppi belohnt. 1:0 für die SG am See – Vorlage durch Julius Kühltau. Die erste Chance hatten die Steingadener in der 16. Minute, die unser Torhüter Korbinian Eitle mit mutigem Einsatz und gutem Stellungspiel vereitelte. Das 2 : 0 erfolgte dann durch Linus Spaethe. Nun schien die SG am See Fahrt aufzunehmen. Sie bekamen Selbstvertrauen, traten als Team auf und spielten schönen Fußball. Dem Rechtsaußen Leo Ruhdorfer gelang ein toller Lauf, flankte von rechts in den Strafraum. Felix Fischer hatte das 3:0 auf dem Fuß. Der Keeper parierte. Das 3:0 gelang schließlich durch Nelson Eckelmann durch Doppelpass mit Felix Fischer. Dass Fußball ein kopfgesteuertes Spiel sein kann zeigte sich in der 2. Halbzeit. Wie ausgewechselt schienen Gäste und Gastgeber. Ein fataler Querpass unserer Defensive führte bereits in der 37. Minute zum 1:3. Das Spiel wurde zunehmend ruppiger. Karan Spaethe und Nelson Eckelmann erhielten gelbe Karten. In der 43. Minute schlossen die Steingadener auf 2:3 auf. Das 3:3 folgte in der 47. Minute. Die erste Chance bekam die SG durch Vorlage Lucas Wupper auf Tobias Böhme, der den Ball knapp über das Tor zirkelte. Die Steingadener konnten den Druck weiter erhöhen und gingen nach einer zugegebenermaßen zweifelhaften Entscheidung des Schiedsrichters, die im Strafraum für viel Konfusion sorgte, mit 4:3 in Führung. Man lerne daraus: Das Spiel ist erst unterbrochen, wenn der Schiedsrichter pfeift. Der Fußballkrimi ging weiter; so recht wollte man die Niederlage nicht hinnehmen. Und tatsächlich: Das Spiel ist erst aus, wenn der Schiedsrichter abpfeift. Wenige Minuten vor Spielende nutzte Julius Kühltau einen Freistoß aus 25 Meter Entfernung für den verdienten Ausgleich 4:4! Gratulation! PS