2019 aus Abteilung "Fußball"

2.10.2019: C-Jugend Gruppe SGamSee – SG-5Seen-Land 2:4 (0:1)

Nach dem Dauerregen am Mittwochabend war auf dem Söckinger Trainingsplatz nicht an Fußball zu denken. Daher fand das Spiel auf dem Oberaltinger Kunstrasen statt. Natürlich ein klarer Vorteil für unsere Gegner, die auf dem Kunstrasen trainieren und daher mit den Verhältnissen deutlich besser klarkamen. So gab es einige gute Chancen für die Oberaltinger, die durch unseren Keeper Adrian Altenhain, die Verteidiger Julius Kühltau, Theo Engels, Konstantin Heise und Leo Ruhdorfer und den Pfosten vereitelt wurden. In der 25. Minute war es dann aber soweit und es klingelte in unserem Kasten zum 0:1. Es gab einige gute Offensivaktionen durch Simon Klotzner, Karan Späthe und Lucas Wupper, aber leider reichte es nicht zu einem gefährlichen Abschluss. Bei einem guten Angriff übersah Karan Späthe den freistehenden Felix Fischer, der alleine vor dem Tor auf den Abschluss lauerte. So ging es mit 0:1 in die Halbzeit. Nach vier Wechseln zur Halbzeit ging die Ordnung etwas verloren. Zudem fehlt im Moment das Selbstbewusstsein und wir haben uns versteckt anstatt uns zu unterstützen. So fiel das 0:2 und das 0:3 innerhalb von 3 Minuten (41., 43. Min). In der Schlussviertelstunde legten wir leider viel zu spät los mit Fußballspielen. So erzielte der zur Halbzeit eingewechselte Xaver Hopfensperger den Anschlusstreffer. Kurz darauf kamen Julius Breger und Julius Kühltau zu gefährlichen Abschlüssen. Leider fiel in dieser Drangphase das 1:4 und das Spiel war entschieden. Nach Foul an Maxi Huber erzielte Lucas Wupper das 2:4 per Foulelfmeter. Dabei zielte er sehr genau und der Ball prallte vom linken Innenpfosten zum Endstand ins Tor. Die nächste Chance auf die ersten Punkte gibt es am 5.10. beim TSV Burggen. SF Tore: Xaver Hopfensperger (1:3) 52. Min, Lucas Wupper (2:4) 59. Min