2019 aus Abteilung "Fußball"

29.09.2019: C-Jugend Gruppe TSV Tutzing – SGamSee 4:0 (2:0)

Auch im vierten Meisterschaftsspiel reichte es für die SG nicht für die ersten Punkte. Bereits mit dem ersten Angriff stellte Tutzing die Weichen auf Sieg (2. Minute). Nach einer Flanke, die schon zweimal verhindert hätte werden können sprang der Ball an Julius Bregers Oberkörper ab und ein Tutzinger schoss den Ball aus kurzer Distanz unter die Latte. Die wieder mit neuer Aufstellung formierte SG Defensive tat sich vor allem deshalb schwer, da wir in den ersten 15-20 Minuten nicht in die Zweikämpfe kamen. Das 2:0 in der 13. Minute war die logische Folge. Nach Flanke von rechts setzte sich ein Gegner gegen vier unserer Spieler durch und schob aus kurzer Distanz unhaltbar für Keeper Korbinian Eitle ein. Leider brach die Knieverletzung von Luis Dempf nach 15 Minuten wieder auf und er musste den Platz verlassen (an dieser Stelle gute Besserung von uns allen!!!). Gleichzeitig mit einer Umstellung in der Abwehr kamen Kili Kellner, Leo Ruhdorfer und Felix Fischer ins Spiel. Nach der Umstellung lief es deutlich besser und die SG kam zu einer Großchance durch Nelson Eckelmann. Nach einem starken Zweikampf von Leo Ruhdorfer legte er auf Nelson quer. Der super Abschluss wurde vom Tutzinger Torwart stark pariert. Weitere gute Aktionen scheiterten immer wieder am schlampigem letzten Ball oder der falschen Entscheidung. Aber die SG war jetzt im Spiel. So ging es in die Halbzeit. Nach der Pause setzte die SG nach und ging deutlich energischer in die Zweikämpfe. Umso ärgerlicher war das 3:0 aus stark abseitsverdächtiger Position (40. Minute). Nach dem 3:0 kam Lucas „Wuppi“ Wupper zweimal frei vor dem Tutzinger Tor zum Abschluss. Vor allem nach starkem Pass von Konstantin Heise hätte der Anschlustreffer passieren müssen, aber das Quäntchen Glück fehlte heute leider. Das 4:0 fiel in der 59. Minute nachdem die Tutzinger schneller nach einem Getümmel nach Ecke reagierten. Insgesamt war Tutzing die bessere Mannschaft und hat verdient gewonnen. Positiv ist allerdings die deutliche Steigerung der SG nach 20 Minuten. Mit dieser Einstellung wird es im nächsten Spiel hoffentlich endlich für die ersten Punkte reichen. Am Mittwoch geht es zu Hause gegen die SG 5-Seen-Land, die ebenfalls mit drei Niederlagen gestartet ist. Vorab geht es am Dienstag in der zweiten Runde des Pokals gegen die JFG Pfaffenwinkel. SF