Ankündigung, Bericht aus den Abteilungen "Basketball", "Gymnastik"

SöcKids – Kinderturnen ist zurück !

Wir als Verein sind mehr als glücklich bekannt zu geben, dass wir SöcKids in Form des Kinderturnen mit neuen, jungen Kräften reaktivieren konnten

Los gehts bereits ab den 04.6.2022 (auch während der Pfingstferien)

Zielsetzung von SöcKids:

Unser Programm SöcKids ist speziell für Kinder im Alter zwischen 3 und 8 Jahren konzipiert. Dabei achten wir besonders darauf, dass den Bedürfnissen und den entwicklungsphysiologischen Voraussetzungen der jeweiligen Altersstufe Rechnung getragen wird. Wir holen die Kinder bei ihrem jeweiligen Entwicklungsstand ab und sind auf eine ganzheitliche, sportartenübergreifende Gesamtförderung bedacht. Die Kids erleben verschiedene Spiele, lernen kreative Bewegungsgeschichten und abwechslungsreiche Bewegungsparcours und noch vieles mehr kennen.

Die Sensibilisierung und Vermittlung von Werten wie Fairness, Rücksichtnahme und gegenseitige Unterstützung liegt uns besonders am Herzen, da dies nicht nur im Sport eine wichtige Basis für ein gutes Miteinander ist. Im Mittelpunkt stehen dabei immer die Kinder und die Freude an der gemeinsamen Bewegung mit Gleichaltrigen.